Investimentos

Vamos tirar todas as suas dúvidas sobre como investir melhor.

Débora Duarte avatar Bernardo Pascowitch avatar
36 artigos nesta coleção
Escrito por Débora Duarte e Bernardo Pascowitch

Por que não devo investir usando meu banco?

Grandes bancos oferecem baixas rentabilidades aos investidores.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Qual é a função do selo CETIP Certifica?

Se o investimento não possui o selo, não significa que ele é mais arriscado
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona a tributação dos investimentos?

Saiba como são cobrados os impostos em suas aplicações.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Quais são os indexadores de investimento?

Conheça os indicadores que podem influenciar na rentabilidade do seu investimento
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é IPCA?

O Índice de Preços ao Consumidor Amplo é o indicador oficial da inflação no Brasil.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é CDI?

Certificado de Depósito Interbancário é uma taxa que pode influenciar a rentabilidade do seu investimento
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é DI futuro?

Entenda o que é esse indicador e como ele influencia seus investimentos
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é SELIC?

Sistema Especial de Liquidação e de Custódia é a taxa de juros básica do Brasil
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Qual é a diferença entre liquidez diária e no vencimento?

Alguns investimentos permitem o resgate a qualquer momento. Saiba como encontrar!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Por que é importante diversificar investimentos?

Ter uma carteira de investimentos diversificada é muito importante para ganhar mais dinheiro.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Qual é a diferença entre produtos e serviços de investimento?

CDBs e LCIs são produtos enquanto fundos e robôs são serviços. Entenda a diferença!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Como transferir o dinheiro para a corretora?

Existem bancos digitais que não cobram nenhuma taxa. Entenda melhor!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Quais são as taxas cobradas nos investimentos?

Instituições financeiras não cobram taxas para investimentos em renda fixa, mas existem taxas para fundos e robôs.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Como funcionam os indexadores nos investimentos?

Será que o seu investimento pode ficar abaixo da inflação? Descubra!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Como abrir uma conta de investimentos em uma corretora?

O processo é totalmente online e gratuito. Entenda melhor!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Quanto tempo demora para o FGC pagar a garantia?

Se um banco quebrar, quanto tempo leva para o investidor receber seu dinheiro de volta?
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Quais são os riscos de investir no Tesouro Direto?

Você pode perder dinheiro no investimento mais seguro do Brasil.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

É melhor pagar dívidas ou investir?

Não ter nenhuma dívida é o primeiro passo para começar a investir seu dinheiro.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Quais são os títulos do Tesouro Direto?

Conheça as cinco opções disponíveis para você investir seu dinheiro.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é reserva de emergência?

Ter um dinheiro guardado para emergências é o primeiro passo nos investimentos.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Por que algumas rentabilidades são mostradas em % a.a. e outras em % do CDI?

Um investimento prefixado tem uma rentabilidade diferente de um pós-fixado. Descubra o porquê!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Qual é a diferença entre prefixados e pós-fixados?

Investimento prefixado já tem taxa definida e pós-fixado depende de indexador. Entenda melhor!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Por que o Yubb mostra o Tesouro IPCA como um bom investimento?

A rentabilidade é boa, mas o resgate antes do prazo final pode te fazer perder dinheiro.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Por que o Yubb mostra o Tesouro Prefixado como um bom investimento?

A rentabilidade é boa, mas o resgate antes do prazo final pode te fazer perder dinheiro.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Como saber se a instituição é confiável?

Todas as instituições listadas no Yubb são confiáveis! Entenda mais neste artigo.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é FGC?

O Fundo Garantidor de Créditos é uma instituição que protege os investidores.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Posso resgatar um título do Tesouro Direto antes do vencimento?

Sim! Os investimentos do Tesouro Direto possuem liquidez diária, mas é importante ficar atento com a "pegadinha"!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Qual é o melhor investimento para mim?

Não existe o melhor investimento e sim o melhor para cada pessoa. Entenda o porquê!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é robô de investimento?

Uma forma de automatizar a sua carteira de investimentos. Conheça melhor os robôs neste artigo!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é fundo de investimento?

Os fundos não são um produto, são um serviço. Entenda melhor neste artigo!
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é LC?

Letra de Câmbio é um investimento em renda fixa privada.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é LCI e LCA?

Letra de Crédito Imobiliário e Letra de Crédito do Agronegócio são títulos em renda fixa privada.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é Tesouro Direto?

Tesouro Direto é o programa de investimentos do governo federal.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

O que é CDB?

Certificado de Depósito Bancário é um tipo de investimento em renda fixa.
Débora Duarte avatar
Escrito por Débora Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Posso aplicar todos os meses no mesmo investimento?

Não são todos os investimentos que permitem fazer "aportes mensais". Entenda mais neste artigo.
Bernardo Pascowitch avatar
Escrito por Bernardo Pascowitch
Atualizado há mais de uma semana

O que é RDB?

RDB é um tipo de investimento pouco conhecido, mas que pode ser muito rentável.
Bernardo Pascowitch avatar
Escrito por Bernardo Pascowitch
Atualizado há mais de uma semana