O CETIP Certifica é um selo que prova que os investimentos daquela instituição serão registrados na CETIP no nome do investidor. O objetivo é aumentar a segurança e a transparência das aplicações financeiras.

Esse selo não é por investimento e sim por instituição. Se você vai investir em um CDB, por exemplo, não é ele que tem o selo e sim a instituição que o distribui (bancos ou corretoras).

Vale dizer que o selo CETIP Certifica não tem nenhuma ligação com o risco do investimento, mas te dá uma garantia de que aquele investimento foi registrado em seu nome (CPF) na B3 (antiga CETIP).

Se você está pensando em investir em alguma instituição que não possui o selo, fique tranquilo! Não há nada de errado com as empresas que não têm esse selo. A única diferença é esse "conforto" em poder garantir que o investimento está em seu CPF.