No mundo dos investimentos, existem os produtos e os serviços. São dois tipos de investimentos muito diferentes e que tem relação com a ação do investidor na hora da aplicação.

No caso dos produtos, são investimentos em renda fixa em que o investidor pode aplicar diretamente. Basta abrir conta na instituição e selecionar sozinho qual é o título que deseja comprar. Exemplos de produtos: títulos do Tesouro Direto, CDBs, LCIs, LCAs, RDBs, LCs, entre outros.

Já nos serviços, o investidor não aplicará diretamente. Ele entrega o dinheiro para um profissional fazer a gestão do investimento por ele. Exemplos de serviços: fundos de investimento e robôs de investimento.

A maioria das pessoas gosta de diversificar os investimentos: uma parte em produtos e outra parte em serviços. Com isso, é possível aproveitar diferentes rentabilidades.