Está endividado? Nada de investir o dinheiro antes de pagar todas as suas dívidas. A prioridade sempre deve ser pagar dívidas! Qualquer sobra de dinheiro que surgir no seu orçamento mensal, por menor que seja, precisa ir para o pagamento das dívidas.

No Brasil, os juros de crédito são altíssimos e a rentabilidade dos investimentos não consegue ultrapassar esse valor. Se você tiver uma dívida de cartão de crédito, por exemplo, provavelmente está pagando perto de 10% de juros ao mês. Se você investir, vai rentabilizar sua aplicação em cerca de 1% ao mês. Deu para entender a grande diferença?

Só depois de ter pagado TODAS as suas dívidas INTEGRALMENTE, você pode juntar dinheiro para começar a investir.