O Fundo Garantidor de Créditos (FGC) é uma entidade sem fins lucrativos que protege os investidores e tem a função de fortalecer o sistema financeiro nacional.

Na prática, se alguma instituição financeira quebrar ou declarar falência, o FGC paga o principal + o rendimento para os investidores. Sim, o seu investimento está protegido pelo FGC! Se acontecer algum problema com a empresa de investimento, você recebe o seu dinheiro de volta.

O FGC garante até R$ 250 mil por grupo financeiro sob um teto de R$ 1 milhão por CPF. Se o seu investimento estiver dentro desse limite, pode ficar tranquilo que você estará garantido.

Vale lembrar que nem todos os investimentos são garantidos pela entidade (Tesouro Direto, por exemplo, não é). A lista é grande, mas os principais investimentos garantidos são:

• CDB
  • LCI
  • LCA
  • LC
  • RDB
  • LF
  • entre outros

Se quiser entender mais sobre o Fundo Garantidor de Créditos, assista ao nosso vídeo sobre o assunto.