CDB significa Certificado de Depósito Bancário e é um tipo de investimento em renda fixa privada.

Ele é o queridinho dos brasileiros! É muito comum encontrar investidores que gostam de aplicar o dinheiro em CDBs.

Ele é emitido por bancos e, na prática, é como se você emprestasse o seu dinheiro ao banco.  Ao fazer esse empréstimo, o banco paga juros (rentabilidade) por pegar o seu dinheiro emprestado. No futuro, o banco devolverá esse dinheiro a você em uma quantia maior (rendimento).

Acredita que dá para investir em CDBs com a partir de R$ 1,00? Sim! O investimento mínimo baixo é uma das maiores vantagens desse tipo de investimento.

Além disso, ele também é muito amado por ser garantido pelo Fundo Garantidor de Créditos (FGC), o que significa que é muito seguro!

O CDB pode ser prefixado ou pós-fixado e sua liquidez pode ser diária ou no vencimento. Ou seja, tem para todos os bolsos e gostos!