Na hora de investir, muitas pessoas buscam os investimentos que permitem o "aporte mensal". Em outras palavras, aplicações que podem ser feitas todos os meses no mesmo investimento.

Antes de explicar mais sobre quais investimentos admitem os aportes mensais, vamos fazer uma analogia: pense que você gosta muito de uma peça de roupa em uma loja e decide comprar a mesma peça de roupa todos os meses. No primeiro mês, a peça custa R$ 100,00. No segundo mês, a peça continua disponível por R$ 100,00. No terceiro mês, a peça teve uma valorização e passou a custar R$ 110,00. É a mesma peça de roupa, mas ela está um pouco mais cara. Já no quarto mês, acabou o estoque dessa peça na loja; há uma outra peça parecida, mas com preço diferente.

Nos investimentos, essa lógica também pode ser utilizada: existem alguns investimentos que são "únicos" e que você poderá investir todos os meses desde que ele continue disponível. Por outro lado, outros investimentos são sempre os mesmos, mas podem ter uma variação no seu preço a cada mês.

Dessa forma, responder se "é possível investir todo mês no mesmo investimento?" depende um pouco de cada investimento.

Veja abaixo uma lista dos investimentos mais comuns:

• Tesouro Direto: você pode investir todos os meses no mesmo título do Tesouro Direto, mas a cada mês o preço do título será diferente. Clique aqui para encontrar os títulos do Tesouro Direto disponíveis hoje.

• Renda Fixa:
caso o mesmo investimento esteja disponível no próximo mês, você poderá fazer o investimento. Caso contrário, você precisará escolher um investimento parecido com o que você investiu no mês anterior. Clique para conhecer os títulos de renda fixa disponíveis hoje: CDB, LCI, LCA, LC e RDB.

• Fundos de investimento:
os fundos de investimento não mudam de um mês para o outro. Pode haver uma mudança no valor da cota do fundo, mas você poderá aplicar todos os meses e receber o rendimento da valorização da sua cota. Clique aqui para conhecer os fundos de investimento disponíveis hoje.

• Robôs de investimento: iguais aos fundos de investimento. Você pode investir todos os meses e irá receber a rentabilidade do robô em cada mês. Clique aqui para conhecer os robôs de investimento disponíveis hoje.

Ações: as ações mudam de preço a cada segundo! Dessa forma, você poderá investir todos os meses na mesma ação, mas o preço irá mudar a cada mês.